Servizi digitali

Spid, Cns, firma digitale, prenotazioni online

10 Marzo 2018

Fish-Agro Tech CBC

Martedì 10 aprile 2018 a partire dalle 9.30 si terrà nella Sala Maggiore della Camera di Commercio Venezia Giulia a Trieste il convegno "Pesca e agricoltura: l'approccio partecipativo all'innovazione transfrontaliera". L'iniziativa fa parte delle attività del Progetto "Fish-Agro Tech CBC Pesca-agricoltura: partecipazione e innovazione transfrontaliera", a valere sul Programma Interreg Italia Slovenia e cofinanziato dal Fondo Europeo di Sviluppo Regionale, di cui Aries Camera di Commercio Venezia Giulia è capofila. Il convegno vuole essere un'introduzione alle opportunità dell'innovazione, con la partecipazione di importanti realtà dell'open innovation e delle comunità locali, presentando best practice nel settore pesca-acquacoltura e agricoltura. L'obiettivo è creare una riflessione sui fabbisogni e sulle possibilità di innovazione, sopratutto da parte delle imprese, per creare una sinergia con i produttori/portatori dell'innovazione stessa, in vista delle prossime attività di accompagnamento delle imprese nella realizzazione di attività pilota e di progetti di innovazione condivisi.

Programma 

 09.00 Registrazione partecipanti

 09.30 Saluti di indirizzo

Patrizia Andolfatto, direttore Azienda Speciale Aries, Camera di Commercio Venezia Giulia

Robert Rakar, Direttore Camera per l’Economia della Primorska

 09.40 Il progetto Fish-Agro Tech CBC: contenuti, e opportunità per le imprese (Aries)

 10.00 L’innovazione che le istituzioni supportano

q       Romeo Cuzzit – Regione Friuli Venezia Giulia, Direzione centrale risorse agricole, forestali e ittiche - Servizio competitivita' sistema agroalimentare

q       Tatjana Zagorc – Camera per l’Economia della Slovenia, Direttore del Servizio di consulenza della Camera delle imprese agricole e alimentari – SRIP, Sustainable RI Partnership for a sustainable food production

 10.20 L’approccio dell’innovazione aperta nelle comunità locali

q       Fabrizio Rovatti, Direttore di Innovation Factory, Area Science Park

q       David Pizziga, Presidente GAL Carso – LAS Kras

 10.50 L’innovazione tecnologica applicata a food, pesca e agricoltura: case histories

q       Géraldine Caprani, FLAG Mediterranean Pyrenees (via skype): l’individuazione delle 

q       Andrea Cruciani, Agricolus Srl: come attuare il precision farming 

q       Giuseppe Colucci, MyAgry Srls: l’e-commerce per creare la propria coltivazione

q       Aurelio Zentilin, Almar Soc. Coop. a r.l.: modalità di innovazione di processo e prodotto nella molluschicoltura

q       Alessandro Chiumenti, Università di Udine: gestione innovativa delle emissioni degli allevamenti

q       Silvano Radin, Zanestra d.o.o.: l’innovazione nel settore della pesca

q       Igor Komadina, Ente per le attività marittime, Koper-Capodistria: la diversificazione nel settore della pesca

 12.30 Interventi e domande del pubblico: imprese, associazioni, comunità locali, istituzioni

 

  

Ultime News